Café Lambig de Bretagne

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Noté 5 sur 5 basé sur 1 notation client

16,90

QUAND LE CAFÉ RENCONTRE LE LAMBIG

  • Selon une vieille recette bretonne
  • À déguster en digestif et à servir frais
  • Arômes fins et subtiles
  • Café et pommes issus de productions locales

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  • Description
  • Informations complémentaires
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Envie d’un digestif traditionnel typiquement breton ? Ne cherchez plus ! Ce Café Lambig est issu de la meilleure des associations : celle d’un café rigoureusement sélectionné chez un torréfacteur local avec une eau de vie de cidre vieillie en chais. Les pommes font aussi l’objet d’une sélection exigeante et proviennent toutes des vergers de la région. L’exigence de qualité va donc de pair avec l’engagement éthique.

Traditionnellement, le lambig (dont la dénomination provient du breton ul lambig, et qui signifie l’alambic) était une eau-de-vie fermière destinée à la consommation personnelle des paysans et donc interdite à la vente.

Votre Café Lambig se dégustera idéalement en guise de digestif. Mais, contrairement aux autres liqueurs, nous vous suggérons de le servir frais afin de profiter au mieux de sa saveur. Il révélera alors ses arômes fins et subtiles.

Par ailleurs, n’hésitez pas à vous laisser tenter par les autres digestifs proposés sur karantez.bzh, comme notre Lambig de Bretagne Hors d’Âge ou encore cette merveilleuse liqueur de Fraise de Plougastel.

La belle histoire de notre producteur

La Distillerie Artisanale du Plessis est l’une des toutes dernières distilleries traditionnelles de Bretagne. Située dans la proche campagne de Quimper, elle est le fruit d’une longue histoire familiale.

Descendant d’un bouilleur de cru local, c’est en 1980 que Pierre Seznec fonde sa distillerie. Très vite, son savoir-faire s’appuyant sur le terroir cornouaillais est reconnu bien au-delà de la Basse-Bretagne. Il fera de la création de liqueurs (à base de fruits locaux) et d’apéritifs bretons sa spécialité.

Ce sont désormais Maugane et Hervé Seznec qui ont repris le flambeau et l’ensemble de la distillation s’effectue toujours sur le domaine familial. Un lieu d’autant plus chargé d’histoire qu’il occupe l’emplacement d’un château breton fortifié du XIIème siècle. Et, chose unique en Bretagne, la Distillerie Artisanale du Plessis propose également aux visiteurs de découvrir son Musée de l’Alambic tout proche, rassemblant des pièces rarissimes.

L’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Teneur en alcool

24% vol.

Poids/Volume

35cl

BRO

Paou

Tiriad Kemper

1 avis pour Café Lambig de Bretagne

  1. Note 5 sur 5

    Quel plaisir de regoûter à ce bon vieux digestif de Bretagne depuis l’Allemagne où je réside. Je conseille vivement. Marc.

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